Ноги уже не слушались, а идти нужно было дальше. Штирлиц подумал: “Последний рубеж”. Больше уже не надо будет играть роль. Не нужно будет прикидываться, что-то решать. Все. Больше ничего. Потом – домой.

                 Ровно в 12.00 по полудни Штирлиц, по приказу из центра , выдвинулся на задание. Задание оказалось очень трудным. Мало того, что его заслали в Сибирь, никому не известный город Братск, но еще и необходимо было обойти все форпосты, оборудованные компьютерной техникой. Как стало известно центру, эти форпосты занимались якобы продажей и якобы обслуживанием этой самой пресловутой компьютерной техники. А центру, блин, понима-а-а-аешь,  приспичило получить  сведения. Как, кто, где работает, с кем и какие (!)  имеет контакты, как относятся к врагам рейха. Ну, задание есть задание, хошь, не хошь, а выполнять надо. Не выполнишь, потом долго будешь в этой же Сибири админом быть в компклубах. “Уж послала, так послала”-Штирлиц понял теперь, что имел ввиду мужичек из мультфильма.  Он решил, что по всему району он не пойдет. 30 километров пешком….”Я все таки не Пастор Шлаг”- подумал он. Хотя летом на лыжах, еще и с парашютом за спиной его приняли бы везде. Но не надолго.

            Первый рубеж назывался “Формула” По координатам вроде был в удобном месте, оттуда обстрел врагов был очень удобен. Правда врагов проходило мимо очень мало. Когда Штирлиц зашел в здание, за ним сразу прицепился шпион, который пытался косить под продавца-консультанта. “Вот пристал”- подумал Штирлиц. В амбразуре, которая образовалась из поставленного в угол стола с монитором, сидели двое зольдатен, которые, видимо, разрабатывали очередной план “Барбаросса”, потому что на Штирлица даже не обратили внимания. “Зер гуд”- мысли Штирлица проносились как ураган. Надо было что то делать, и он решил посмотреть на образцы военно-технической промышленности, которые красиво расположились на стендах. А образцов оказалось много. Даже цены на них были. “Значит продают. Центр был прав.”  Штирлиц решил завербовать агента, и стал расспрашивать того самого шпиона. Шпион оказался морально устойчив, но информацию выдал. Получив все, что нужно было Штирлицу, он пошел дальше.

            Закурив на улице, он понял, что будет трудно. Необходима помощь. Тем более, что в следующем рубеже его могли знать. Не только он один, все таки, смотрел “Семнадцать мгновений весны.”  Понаснимали, понапоказывали, теперь даже работать невозможно спокойно.

            “Сервер” Очень мощный форпост. Иногда даже боишься к нему подходить. Даже не доходя до него уже понимаешь это. На пути встречаются плакаты с надписью :”Ахтунг! Сервер!”, и далее полный перечень того, что могут с тобой сделать. Кроме этого по городу располагались еще и филиалы этого поста. Но работа есть работа, и Штирлиц бесстрашно пошел в бой. Зайдя в зал, он не встретил никакого сопротивления. “Наверное все в засаде сидят”- подумал он. Слева от себя он заметил несколько сейфов. В них, наверное, располагались секретные документы. Но их брать он не стал. Мебели он заметил очень много. От простых стульев до электрических кресел. От простых столов, до пыточных. Тут тоже военно-промышленный потенциал находился на высоте. И тут центр был прав. Все это можно было купить. “Интересно, на кого они работают?”. Тут он заметил диски. Штирлиц всегда испытывал слабость к хорошей музыке. Он вспомнил, как он располагался в кресле рядом с проигрывателем и рюмочкой коньяка. Можно воспользоваться случаем, приобрести себе что нибудь. Вообще то, если честно, то в щале было несколько человек. Две девушки сидели за амбразурой, что то делали. Продавцы- подумал Штирлиц. Штирлиц- подумали продавцы.

            -Скажите, а у вас есть?.....- договорить ему не дали

            -Смотрите на витрине

“Мдя, я вас тоже люблю”, слова Масяни всплыли у него в голове. Штирлиц понял, что близок к провалу. Так близко у него  он еще никогда не был.

            Выйдя на улицу, Штирлиц понял, что нужна помощь. Работать без подручных может грустно, а может скучно. Штирлиц вызвал Плейшнера  по телефону. Тот явился почти сразу. Его задержали думы о вечном. Думы были разные, но, в основном, все женского рода.

            По пути Штирлиц заметил обьявление на заборе. “ГТА Вайз Сити! Только у нас!” –Обьявление было написано от руки, обведено несколько раз ручекой, а затем, видимо, откопировано на подпольной типографии.  “Подполье работает, значит наши есть в городе.

            Приближалось время обеда, и пока они двигали до третьего поста, голод не заставил себя ждать. Прогнать его пришлось порцией пиццы и бутылкой кока-колы. В это время на горизонте появилась Радистка Кет с помощницей. Вся команда в сборе, так даже весело.

            Байт. Знакомое название, тем более, что где это название Штирлиц слышал. Вот только где, он не помнил. Помнил только, что в километре их 1024. Только почему, он не знал. В разведшколе их этому не учили. Или он этот урок пропустил. Учиться надо было. В самом офисе было много чего. “Они что, все накапливают товар что ли?” Прям какая то гонка вооружений, у кого больше. Вот только цены разные. Надо было что то предпринять. Задав пару глупых вопросов, он озадачил одного из байто зольдатен  найти ему диск. Тот довольно быстро нашел, еще и испробовал его. Штирлиц довольно крякнул. Это был условный сигнал для пастора. Тот стал ходить и с  умным выражением на лице осматривать витрины, пытаясь найти горшок с цветами. Горшка не оказалось. Явка не провалилась, и Штирлиц стал разговаривать с агентом по кличке “Белка”. На этот раз она также не нашла базуку. Это значило, что все спокойно, враги спят. Узнав, что на связь агент не сможет выйти (центр не обеспечил агента материально) Штирлиц решил уйти. Перед этим он посетил ученых, которые работали в секретных лабораториях. Агентура работала, поэтому Штирлиц попал в лабораторию безприпятсвенно. Больше здесь делать было нечего.

            Вот так, постепенно, они обошли почти все форпосты в центральном районе. Штирлиц был доволен, шифровки были почти готовы, оставалось только их послать в центр. Плейшнера он послал на ответственное задание, которое тот выполнил с честью, прислав на следующий день шифровку. А сам Штирлиц пошел отдыхать. Он сел в кресло и заснул. Но он знал, что ровно через двадцать минут он проснется и выйдет на связь в Интернете. Жизнь разведчика, все таки, тяжела.

           

 

 

[Студия][Братск][Обзоры][Юмор][О проекте][Pole][Гостевая][Рекомендуем]

Студия "EXPERIMENT"® 1996-2003   дизайн Master

Hosted by uCoz